先週は私の誕生日だったので、「ボブチン(Bob Chinn’s Crab House )」へ食事に行きました。ボブチンは中西部で最も新鮮でおいしいシーフードを出すことで有名なレストランです。年間でサーブされる食事の数が全米で第1位なんだそうです。
お店のイチオシメニューは、アラスカ産のタラバガニだそうです。でも、ちょっと高かったので、私たちはアラスカ産のズワイガニを頼みました。カニはとても大きく身もぎっしり詰まっておいしかったです。
その他にはクラムチャウダーとホタテのソテーを頼みました。クラムチャウダーは絶品でした!ホタテは、味付けがいまひとつ私たちには合いませんでした。。なんというか、アメリカっぽい味付けでした。単純に塩、コショウ、ガーリック、白ワインぐらいでソテーしてくれればいいのにな、と思ってしまいました。素材はいいのにもったいない、と感じました。
カニには溶かしバターとマヨネーズにつけて食べるようになっていますが、希望すると味ぽんを出してくれます。
これはありがたかったです。
これは一番最初に出てくるガーリックロールです。かなり油ギトギトです(笑)でも、ダンナさまは周りに落ちたガーリックをパンですくい取ってきれいに食べていました。
他にもたくさんメニューがありました。なかなか頻繁には行けませんが、またいつか行きたいです。
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