アキコのアメリカ→つくば日記
初めての海外暮らしを終えて、2013年3月に帰国しました。
2012年5月31日木曜日
Cho Dang Tofu
巷でおいしいと評判の韓国豆腐チゲレストラン「Cho Dang Tofu」に行きました。
まずは韓国レストランお約束のたくさんのナムル。特にきゅうりがおいしかったです。
熱々のチゲと釜で炊いたご飯です。これらを少しずつ器に取ってさまして食べます。
生卵も付いています。
豆腐がプルプルでとてもおいしかったです。辛さも5段階で選べるので、辛いのが苦手な人でも大丈夫です。感動的だったのはご飯のおいしさ。こちらの韓国料理レストランではご飯がぱさぱさしているお店が多いのですが、ここのご飯はふっくらもちもちでした。
おこげもこの通り。おいしかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿